干しエビが決めて、「白菜」と豚小間肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はよく洗い、白い茎の部分は1センチの縦長に切る。青い葉の部分は一口大に切っておく。
- 2 豚小間肉は一口大に切っておく。春雨を水に戻しておく。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ温める。白菜の白い茎の部分を炒める。さっといたまったら、一度とりだす。次に豚小間を炒める。このとき塩、こしょうをする。
- 4 3で肉がいたまったら、3の白菜を戻し干しエビと春雨、残りの青い部分の白菜を入れて炒める。
- 5 鶏がらスープに豆板醤と醤油、オイスターソースを入れてよく混ぜ合わせてから、4のフライパンにいれて混ぜ合わせる。
-
6
5に蓋をして10秒くらい蒸しに煮して出来上がり。盛りつける。
きっかけ
白菜の茎の部分を上手に使いたかった。
おいしくなるコツ
白菜は、白い茎の部分と青い葉の部分を分けて炒めます。白い茎の部分は細長く切ることに寄りいためやすいし、甘みも出ます。
- レシピID:1000018207
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨
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