組み合わせが楽しい!ギョーザの皮ピザ レシピ・作り方
![組み合わせが楽しい!ギョーザの皮ピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fe0f5cd743a9934ed3f4847ba65000646d12c8d.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ミニトマト…1個を4等分に切る
ピーマン…種とヘタを取り輪切りにする
玉ネギ…薄くスライスする
アボカド…1cm角に切る
ウインナー…2〜3mm厚さに切る
ベーコン…5mm幅に切る - 2 ケチャップ、オリーブ油、ニンニクチューブを混ぜ合わせてピザソースを作る。
- 3 ホットプレートを180度に熱し、サラダ油大さじ1/2(分量外)をまんべんなく塗る。
- 4 ギョーザの皮に2のピザソースやマヨネーズを薄く塗り、お好みの具をのせて最後にピザ用チーズを散らす。
-
5
温めたホットプレートにそっとのせ、フタをして焼く。
ギョーザの皮がカリッとし、ピザ用チーズが溶けるまで焼けばできあがりです。 -
6
組み合わせ例
・ピザソース+ピーマン+玉ネギ+ウインナー
・マヨネーズ+小ネギ+ちりめんじゃこ
・マヨネーズ+アボカド
・ピザソース+玉ネギ+ツナ
など、自由に組み合わせて♫
関連情報
- カテゴリ
- 子どものパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません