組み合わせが楽しい!ギョーザの皮ピザ レシピ・作り方

組み合わせが楽しい!ギョーザの皮ピザ
  • 約30分
Hippo
Hippo
パリパリした食感が美味しい、片手でつまめるピザです。いろいろな具を組み合わせて、作る過程も楽しい♫

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ミニトマト…1個を4等分に切る
    ピーマン…種とヘタを取り輪切りにする
    玉ネギ…薄くスライスする
    アボカド…1cm角に切る
    ウインナー…2〜3mm厚さに切る
    ベーコン…5mm幅に切る
  2. 2 ケチャップ、オリーブ油、ニンニクチューブを混ぜ合わせてピザソースを作る。
  3. 3 ホットプレートを180度に熱し、サラダ油大さじ1/2(分量外)をまんべんなく塗る。
  4. 4 ギョーザの皮に2のピザソースやマヨネーズを薄く塗り、お好みの具をのせて最後にピザ用チーズを散らす。
  5. 5 温めたホットプレートにそっとのせ、フタをして焼く。
    ギョーザの皮がカリッとし、ピザ用チーズが溶けるまで焼けばできあがりです。
  6. 6 組み合わせ例
    ・ピザソース+ピーマン+玉ネギ+ウインナー
    ・マヨネーズ+小ネギ+ちりめんじゃこ
    ・マヨネーズ+アボカド
    ・ピザソース+玉ネギ+ツナ
    など、自由に組み合わせて♫

きっかけ

知り合いに教えてもらって以来、子ども達が集まる時などによく作っています。

  • レシピID:1000018186
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る