アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムたっぷり♪大根葉のおかかじゃこふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
定番の大根の葉っぱとちりめんじゃこの組み合わせに鰹節もプラスしてカルシウム強化(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 鰹節やちりめんじゃこからも旨みが出てくるので

材料(全量人分)

大根の葉
1本分
ちりめんじゃこ
大さじ2
鰹節
2パック
ごま
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉をみじん切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を馴染ませたら大根の葉を炒め、油が馴染んだらちりめんじゃこ、ごまを加えてます。
  3. 3
    全体が均一に混ざったら醤油を回しかけてざっくり炒め合わせ、火を止めてから鰹節を加えて全体に合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

鰹節は出汁用ではなく個包装になったタイプで、出来れば細かいものをお使いになると全体に合わせやすいです( ¨̮ )

きっかけ

大根丸々1本ゲットしたので、葉っぱが新鮮なうちにふりかけに(o^^o)♪

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
大根その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする