こんにゃく・しめじ・ちくわのおかか炒め☆ レシピ・作り方

こんにゃく・しめじ・ちくわのおかか炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
簡単に作れるシンプルな和風おかずです。子供が好きな材料で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎり、お湯で茹でてアク抜きする。ザルにあけておく。
  2. 2 ちくわは6等分に切り、しめじは石づきを切ってほぐしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、中火でこんにゃくを炒め、こんにゃくの水分が飛んだら、しめじとちくわも入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 全体がしんなりしたら、和風だしを入れ、最後にかつおぶしも入れて混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

子供がこんにゃく、ちくわ、しめじ、かつおぶしが好きなので。

  • レシピID:1000018112
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく幼児食(3歳頃~6歳頃)かつお節(鰹節)ちくわしめじ
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る