糖質3.4gのサイリウムおからパウダーナン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 20g
- サイリウム
- 2g
- ラカント
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 4g
- オリーブオイル
- 4g
- プレーンヨーグルト
- 20g
- 水
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに全ての材料を入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに生地を入れ、平らになるように手で押し広げる。中火〜弱火でフタをして5分焼く。
-
- 3
-
- 5分経ったらフタを開けて裏返す。裏面はフタなしで中火〜弱火で2〜3分焼いたら完成☆
おいしくなるコツ
お好みでチーズを挟んだり、ごまを入れたり、シナモンを振りかけたり、好きな具材でアレンジ可能です☆
生地は甘めなのでラカントの量はお好みで調整してください。
きっかけ
糖質制限中でもナンが食べたかったので。