キムチ鍋の残りで!翌日食べる煮込みうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
- キムチ鍋のスープ(残り可) 400ml程度
- シーフードミックス 50グラム
- 玉ねぎ(お好みの野菜可) 1/4玉
- うどん 1玉
作り方
- 1 スープを温める。
- 2 軽く煮たったら,食べやすく切った玉ねぎ(野菜)とシーフードミックスを入れる。
- 3 うどんを入れて,煮込む。
- 4 野菜がやわらかくなり,うどんに味が染みるまで煮込む。
- 5 完成!
きっかけ
鍋に使用したスープが余ってしまったから。
おいしくなるコツ
シーフードミックスを入れることで,海鮮の旨味が増します。
- レシピID:1000018051
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
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ぱんこ2212020/12/02 09:01美味しかったです、ごちそうさまでした