キムチ鍋の残りで!翌日食べる煮込みうどん レシピ・作り方

キムチ鍋の残りで!翌日食べる煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
キムチ鍋をした日。スープが余ってしまった。そんなときに,ささっと作れて体が温まる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープを温める。
  2. 2 軽く煮たったら,食べやすく切った玉ねぎ(野菜)とシーフードミックスを入れる。
  3. 3 うどんを入れて,煮込む。
  4. 4 野菜がやわらかくなり,うどんに味が染みるまで煮込む。
  5. 5 完成!

きっかけ

鍋に使用したスープが余ってしまったから。

おいしくなるコツ

シーフードミックスを入れることで,海鮮の旨味が増します。

  • レシピID:1000018051
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る