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糖質10gのおからパウダーパンケーキ☆糖質制限♪ レシピ・作り方

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りらっくママ☆(お休み中)
糖質約10gのおからパンケーキです。熱量約225kcal、脂質約13g。低糖質ですが、味も十分美味しく、ボリュームもあり、満足感のあるパンケーキです。
みんながつくった数 5

材料(直径12cm人分)

★おからパウダー
20g(大さじ3.3)
★片栗粉
9g(大さじ1)
★ラカント
26g(大さじ2)
★卵
60g(L1個)
★オリーブオイル
4g(小さじ1)
25ml(小さじ5)
ベーキングパウダー
4g(小さじ1)
バニラエッセンス
3〜4滴
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作り方

  1. 1
    ボウルに★の材料を入れ、箸やスプーン等でよくかき混ぜる。
  2. 2
    1に水を少しずつ加え、クリーム状になるまで混ぜる。最後にベーキングパウダー、バニラエッセンスを加え、素早く混ぜる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを温め、弱火にする。油をひかずに生地を全て流し入れる。直径12cm程になりました。
    フライパンがくっつきやすい場合は薄く油をひいてください。
  4. 4
    弱火で蓋をして10分、ひっくり返して蓋なしで5分、中までじっくり火を通す。
    楊枝や竹串を刺して何もつかなければOK。
    両面に良い焼き色がついたら完成☆
  5. 5
    クッキングシートに生地をのせて180度オーブンで20分焼いても美味しく頂けます☆

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーは水分に触れると反応しやすいので最後に加えて素早く混ぜます。 おからパウダーはユウテックの超微粉おからパウダーを使用しています。なめらかでふんわり仕上がります。 生地は崩れ易いのでしっかり火を通してひっくり返してください。

きっかけ

おからパウダーのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
おからホットケーキ・パンケーキロカボ ダイエット糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/20 17:30
りらっくママ☆さん こんにちは 美味しかったです 先程はつくレポ有難うございました ♪(┌・。・)┌
mimi2395
mimi2385さん お試し下さりありがとうございます( ´ ▽ ` )いい焼き色でとっても美味しそうですね♡嬉しいです♪
2021/03/03 09:19
おからパウダー入れて栄養アップしました(*^^*)ラカントなのも嬉しいレシピです♫ありがとうございました。
jun.
jun.さん♪ 焼き色がもう完璧すぎて、、超超超美味しそう♡( ´ ▽ ` )パンケーキ食べたくなりました(о´∀`о)素敵なレポに感謝の舞♪( ´θ`)ノ♫♫

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