小松菜入りあかもく納豆 レシピ・作り方

小松菜入りあかもく納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • あかもく納豆(タレ付き) 1パック
  • 小松菜 1、2本
  • 卵の黄身 1個

作り方

  1. 1 小松菜の葉は小さく刻む。
  2. 2 あかもく納豆をよくかきまぜタレを入れる。
  3. 3 刻んだ小松菜をあかもく納豆に入れて混ぜる。
  4. 4 器に移し卵の黄身を入れる。

きっかけ

あかもく納豆のタレがそのままでは辛すぎたので生の小松菜と卵の黄身を入れてマイルドに。

おいしくなるコツ

小松菜は本数を好みで増減してください。

  • レシピID:1000017942
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材納豆小松菜
料理名
小松菜入りあかもく納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る