さつまいものおからパン粉焼き☆ レシピ・作り方
![さつまいものおからパン粉焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca43f813b39cbfa69d6b1d4b493d45acc7d0eec6.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 100円以下
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 中1本(180g)
- おからパウダー 大さじ1.5
- 水 大さじ4
- パン粉 適量
作り方
-
1
さつまいもは5ミリ程度の輪切りにして水にさらしてアクを抜く。
-
2
さつまいもをザルにあけて水分を切り、キッチンペーパー等でさらに水気を拭き取る。おからパウダーと水を混ぜたものをタッパー等に入れる。パン粉をタッパー等に入れる。
-
3
さつまいもを手で持ち、片面のみをおからパウダー→パン粉の順につけていき、オーブンシートを敷いた天板(天皿)の上に並べていく。
-
4
200度のオーブンで30〜40分焼き色がつくまで焼いたらできあがり☆
火力はご家庭のオーブンで調整してください。
関連情報
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません