葡萄のジャム レシピ・作り方

葡萄のジャム
  • 約30分
  • 500円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(作りやすい量人分)

  • 葡萄 350g
  • グラニュー糖 35g
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 葡萄は皮と身を分ける。鍋に皮と身を分けて入れ、砂糖をまぶす。30分ほど置き、レモン汁を加えて火にかける。水分がある程度飛んで、とろりとしたら、皮を取り出し、冷ます。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1000017896
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る