かつおだしでさっぱり煮物 レシピ・作り方

かつおだしでさっぱり煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
めくさん
めくさん
簡単に作れます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を2センチ角に輪切りにし、皮をむく。
    十字に切り込みを入れる。
  2. 2 人参は乱切りにする。
  3. 3 はんぺんは2センチ幅に切る。
  4. 4 手羽元はキッチンペーパーで軽く拭く。
  5. 5 鍋に大根、人参を入れ水から茹でる。
    沸騰したら、一旦ザルにあける。
  6. 6 鍋に手羽元、下茹でした大根と人参を入れる。
    水をひたひたになるまで入れ、かつおだしを入れ中火で茹でる。
  7. 7 沸騰したら弱火にし、はんぺんを入れじっくり煮込む。
  8. 8 最後に塩をひとつまみ入れ出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

大根と人参は下茹でをちゃんとすると、大根、人参が苦手なお子さんも美味しく食べれます。

  • レシピID:1000017882
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元にんじん大根
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る