かつおだしでさっぱり煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を2センチ角に輪切りにし、皮をむく。
十字に切り込みを入れる。 - 2 人参は乱切りにする。
- 3 はんぺんは2センチ幅に切る。
- 4 手羽元はキッチンペーパーで軽く拭く。
-
5
鍋に大根、人参を入れ水から茹でる。
沸騰したら、一旦ザルにあける。 -
6
鍋に手羽元、下茹でした大根と人参を入れる。
水をひたひたになるまで入れ、かつおだしを入れ中火で茹でる。 - 7 沸騰したら弱火にし、はんぺんを入れじっくり煮込む。
- 8 最後に塩をひとつまみ入れ出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
大根と人参は下茹でをちゃんとすると、大根、人参が苦手なお子さんも美味しく食べれます。
- レシピID:1000017882
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません