さつまいものおからごまオーブン焼き♪ レシピ・作り方
![さつまいものおからごまオーブン焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd06734755065f08e19ebc1691aac8674c014a39.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 100円以下
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本(300g)
- おからパウダー 大さじ1.5
- 水 大さじ4
- いりごま 30g
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 さつまいもを洗い、5ミリくらいの厚さに皮ごと斜め薄切りにし、水にさらしてアクを抜き、ザルにあけキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 さつまいもが入るくらいの広めのお皿に、おからパウダーと水を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。同様のお皿にいりごまを入れる。
-
4
さつまいもを手で持ち、片面部分を3のおからパウダー→ごまの順に付け、オーブンシートを敷いたの天皿(天板)の上に並べていく。
-
5
180度のオーブンで30分焼いたら完成☆楊枝を刺してみて、すっと通ればOK。
かたい場合は焼き時間を延ばしてください。
きっかけ
焼き芋アレンジ☆
おいしくなるコツ
いりごまは白黒お好みで☆さつまいもは薄めに切った方が火が通りやすいのでおすすめです。
- レシピID:1000017835
- 公開日:2020/10/03
関連情報
![りらっくママ☆(お休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/447ddb13a49aad1259a84c483286882d3abf4260.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません