ピーマンとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗ってヘタと種を取りのぞき、1個を縦8等分の大きさに切る。
ちくわは長さを半分に切り、縦3等分に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1のピーマンとちくわを入れて炒める。
- 3 ピーマンに火が通りにくければ、フタをしてたまに上下を返しながら火を通す。
-
4
ピーマンがしんなりしてきたら、いったん火を止める。
小さい器で砂糖としょう油を混ぜ合わせ、フライパンに入れる。 - 5 再び中火にかけて、水分が飛ぶまで炒めればできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません