カフェオレゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 湯 100cc
- 粉ゼラチン 10g
- カフェオレ(市販のもの) 500cc
- グラニュー糖 大さじ1
- 生クリーム 大さじ2
作り方
-
1
ボウルにお湯を入れ、粉ゼラチンをふり入れる。
スプーンなどでダマがなくなるまでよく混ぜる。 -
2
グラニュー糖を入れて、溶けるまで泡立て器でよく混ぜる。
カフェオレも加えて、混ぜ合わせる。 -
3
バットに流し入れ、3時間ほど冷やし固める。
固まったらサイコロ状に切って器に盛り、生クリームをかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません