アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ニラと干しエビのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
レンジ調理で3分クッキング( ´ ▽ ` )ノ甘辛な焼肉のタレと干しエビ、ごまの香ばしい香りがマッチ♪あと一品足したい時に便利なレシピ(o^^o)♪

材料(2人分)

にら
1袋
★焼肉のタレ
大さじ1
★ごま
大さじ1
★干しエビ
大さじ1
★ラー油(またはごま油)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは根元を切り落とし3cmくらいにざく切りして耐熱容器に入れて、600w1分レンジで加熱します。
  2. 2
    ★を材料をニラに和えれば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ニラが温かいうちに調味料と合わせると味の馴染みが良くなります(*^ω^*)

きっかけ

あと一品緑のおかずが欲しくって(><)

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
にら5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)干しエビ焼肉のたれ
関連キーワード
レンチン スタミナ 和え物 時短料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする