アスパラとにんじんの明太マヨ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元の固い部分を切り落とし、3cmくらいに切り分け、にんじんも同じくらいの長さに細切りにします。
- 2 アスパラとにんじんをラップに包んで600w1分半レンジで加熱したらラップごと水に晒して粗熱を取りよく水気を切ります。
- 3 アスパラとにんじんにあかりふりかけをまぶして馴染ませたら、マヨネーズ、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
アスパラと人参がお買い得だったので(*^ω^*)
おいしくなるコツ
レモン汁を入れると酸味で味に締りが出ます( ´ ▽ ` )ノ野菜の水分はよく切っておくとソースがだれずに美味しく仕上がります( ¨̮ )
- レシピID:1000017536
- 公開日:2020/09/12
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