アスパラとにんじんの明太マヨ和え レシピ・作り方

アスパラとにんじんの明太マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
タラコふりかけを使った簡単たらこマヨソースでササッと一品( ´ ▽ ` )ノにんじんとアスパラで彩りもキレイ♪お弁当にもオススメ(*^ω^*)

材料(2人分)

  • アスパラガス 4本
  • にんじん 1/2本
  • あかり(ピリ辛たらこふりかけ) 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を切り落とし、3cmくらいに切り分け、にんじんも同じくらいの長さに細切りにします。
  2. 2 アスパラとにんじんをラップに包んで600w1分半レンジで加熱したらラップごと水に晒して粗熱を取りよく水気を切ります。
  3. 3 アスパラとにんじんにあかりふりかけをまぶして馴染ませたら、マヨネーズ、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

アスパラと人参がお買い得だったので(*^ω^*)

おいしくなるコツ

レモン汁を入れると酸味で味に締りが出ます( ´ ▽ ` )ノ野菜の水分はよく切っておくとソースがだれずに美味しく仕上がります( ¨̮ )

  • レシピID:1000017536
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般にんじん人参サラダ
関連キーワード
時短料理 電子レンジ 弁当 彩り
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る