苦味ゼロ!ピーマンじゃこの卵とじ レシピ・作り方

苦味ゼロ!ピーマンじゃこの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
あまなっとこ
あまなっとこ
じゃこと卵に甘みがからんで、ピーマンの苦味を感じません。ピーマン嫌いな子どもも食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割って、軽くほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンをしんなりするまで炒める。
  3. 3 じゃこ、★の調味料を加えて軽くまぜ、卵を加えて好みの固まり具合で火を止める。

きっかけ

ピーマンの苦味を感じずに食べたくて。

  • レシピID:1000017469
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちりめんじゃこ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る