ふわとろ増し♪玉子豆腐の卵かけご飯 レシピ・作り方

ふわとろ増し♪玉子豆腐の卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
包丁使わずにお手軽ご飯( ´ ▽ ` )ノ卵かけご飯に玉子豆腐も合わせたら、ふわとろ感が増してさらに美味しくなります(≧ω≦)朝ごはんやお夜食におすすめ♪

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1膳分
  • 1個
  • 玉子豆腐 1個
  • 付属のタレ 1個分
  • 刻みネギ 2つまみ
  • ごま 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯をよそい、周りを囲むように玉子豆腐をスプーンで盛り付けます。
  2. 2 真ん中の部分に玉子を落とし、玉子豆腐の付属のタレをかけます。
  3. 3 卵を囲むように刻みネギをあしらい、ごま、醤油を振りかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

突如卵かけご飯が食べたくなったので(≧ω≦)

おいしくなるコツ

お好みで、七味やごま油を足しても美味しいです(*^ω^*)

  • レシピID:1000017363
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豆腐丼包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)玉子丼
関連キーワード
夜食 玉子丼 豆腐丼 たまごかけごはん
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る