ミートオムレツ レシピ・作り方
![ミートオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f707bc5d7806b8d160672fd55b1d5a4486c70b4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて大きめのみじん切りにし、ピーマンも1cm角に切る。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、牛豚合挽き肉を色が変わってポロポロになるまで炒める。
- 3 玉ねぎとピーマンも加えて炒め、火が通ったらしょう油を回しかけてサッと炒めたら火を止める。
- 4 卵をボウルに割り入れ、塩小さじ1を入れてかき混ぜる。
-
5
別のフライパン(直径20cm程度の小ぶりなもの)にサラダ油小さじ1(分量外)を入れて充分に熱する。
4の卵を一人分ずつ入れてゴムベラで「の」の字を書くようにかき混ぜる。 - 6 まわりが固まり中央が半熟状のうちに、3を一人分ずつ片側にのせ、パタンと折りたたむ。
-
7
ひっくり返すようにして皿にうつす。
残りも同様にして3人分作ります。 - 8 皿に盛り、お好みでケチャップをかければできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/11/19 16:34美味しかったです。ご馳走さまでした。