プチプチ食感♪トマトと枝豆のもち麦スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm角に切ったものともち麦を★と一緒に鍋に入れて火にかけます。
- 2 もち麦が茹で上がるのを待っている間に、トマトはヘタを取って4等分に切り、枝豆は袋の表示に従って解凍して鞘から豆を取り出しておきます。
- 3 もち麦がお好みの固さまで茹で上がったらミニトマトと枝豆を加えてさっと火を通したら出来上がりです(*^ω^*)
きっかけ
ちょっと胃に優しいものを食べたくなって(*^ω^*)
おいしくなるコツ
少し時間はかかりますが、1が沸騰したら火を止めて余熱でもち麦に火を通す手も( ¨̮ )そうすると光熱費節約にもなり、夏の台所の暑さ対策にも♪
- レシピID:1000017328
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません