なすx豚バラ肉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすを細切りに、ニンニクをみじん切りにします
-
2
豚バラを細切りにし、フライパンで炒めます
(肉を生で切るのが面倒なので、フライパンで豚バラを焼いてから、ハサミで切るのがおすすめです) - 3 フライパンになすとニンニクを入れ、豚バラと炒めます
- 4 なすが柔らかくなったら、ご飯を入れ、炒めあわせます
- 5 塩を入れてさっと炒め、全体に味がなじんだら、出来上がり
- 6 最後は目玉焼きたまごを乗せ、完成です
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません