梅シロップで♪爽やかヨーグルトゼリー レシピ・作り方
![梅シロップで♪爽やかヨーグルトゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/889f4cd548c02063ee931bfcf5fac03e4f4e77ee.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはあらかじめ容器の中でなめらかになるまでよく混ぜておきます。
- 2 梅シロップは耐熱容器に入れて600w1分~1分10秒くらいレンジにかけ、ゼラチンを加えてよく混ぜとかします。
- 3 2を1のヨーグルトに数回に分けて混ぜ合わせ、器によそってラップをかけて冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
- 4 あれば梅シロップで漬けた梅の実を刻んであしらっても美味しいですよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
きっかけ
ひんやりしたデザートが食べたくて、ふと目にした梅シロップがあと少し残っていたので合わせてみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
究極に簡単に済ませるなら、混ぜ合わせたあとパックのまま冷やして固めても( ̄∀ ̄) 甘さは冷やすと感じにくくなるので、梅シロップを混ぜ合わせたあと少し味見をして甘みが足りないように感じたら梅シロップか砂糖やはちみつなどで甘味を足してくだいね♪
- レシピID:1000017289
- 公開日:2020/08/10
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/06/12 22:40梅シロップとヨーグルトの相性が良い美味しいゼリー♪
シロップも実も、消費できて良かったです(^^)