梅シロップで♪爽やかヨーグルトゼリー レシピ・作り方

梅シロップで♪爽やかヨーグルトゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
材料は3つだけ♪水切りも不要♪パックのまま作るので洗い物も少なく混ぜるだけの簡単ステップで子供も大人も嬉しいひんやりデザートです(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはあらかじめ容器の中でなめらかになるまでよく混ぜておきます。
  2. 2 梅シロップは耐熱容器に入れて600w1分~1分10秒くらいレンジにかけ、ゼラチンを加えてよく混ぜとかします。
  3. 3 2を1のヨーグルトに数回に分けて混ぜ合わせ、器によそってラップをかけて冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4 あれば梅シロップで漬けた梅の実を刻んであしらっても美味しいですよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

きっかけ

ひんやりしたデザートが食べたくて、ふと目にした梅シロップがあと少し残っていたので合わせてみました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

おいしくなるコツ

究極に簡単に済ませるなら、混ぜ合わせたあとパックのまま冷やして固めても( ̄∀ ̄) 甘さは冷やすと感じにくくなるので、梅シロップを混ぜ合わせたあと少し味見をして甘みが足りないように感じたら梅シロップか砂糖やはちみつなどで甘味を足してくだいね♪

  • レシピID:1000017289
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートカルシウムの多い食品の料理簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子ゼリー
関連キーワード
子供が喜ぶ ムース おやつ クックゼラチン
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほっこり⭐︎小町
    ほっこり⭐︎小町
    2021/06/12 22:40
    梅シロップで♪爽やかヨーグルトゼリー
    梅シロップとヨーグルトの相性が良い美味しいゼリー♪
    シロップも実も、消費できて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る