さっぱり美味しい♪みょうがの浅漬け レシピ・作り方

さっぱり美味しい♪みょうがの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
みょうがの甘酢漬けも美味しいけどこちらもオススメ( ´ ▽ ` )ノ昆布茶の旨みが瑞々しいみょうがにピッタリ(*^ω^*)甘酢漬けが苦手な方もこちらなら♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦半分に切ります。
  2. 2 ポリ袋にみょうがと★を加えて揉みこんで空気を抜きながら口を閉じ冷蔵庫で一晩寝かせたら(調理時間外)出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

梅雨が明けて暑さ増し増しなので浅漬けみたいなさっぱりしたものが欲しくなるので(><)

おいしくなるコツ

みょうがは丸ごとだと漬かるのに時間がかかってしまうので半分に切りました(*^ω^*)少し酸味強めの仕上がりなので酸味が苦手な方はお酢の量を減らしてみてください( ¨̮ )

  • レシピID:1000017280
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物浅漬け
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る