もはや茶碗蒸し!?玉子豆腐の松茸のお吸い物 レシピ・作り方

もはや茶碗蒸し!?玉子豆腐の松茸のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
お湯を注ぐだけで、5分もかからずあのハードルの高い茶碗蒸しのような味わいが堪能できます(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ズボラ飯と言えど侮れません!

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1個
  • 松茸のお吸い物 1袋
  • 干しエビ(あれば) ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 耐熱の器に玉子豆腐を移し、600w30秒ほどレンジで加熱します。
  2. 2 1の器に松茸のお吸い物、あれば干しエビ、刻みネギを加えてお湯を注げば出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

最近玉子豆腐にハマってます(*´ω`*)

おいしくなるコツ

今回はねぎを使ってますが、もっと茶碗蒸しっぽく仕上げるならみつばもオススメ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000017223
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理その他の卵料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る