もはや茶碗蒸し!?玉子豆腐の松茸のお吸い物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個
- 松茸のお吸い物 1袋
- 干しエビ(あれば) ひとつまみ
- 刻みネギ ひとつまみ
- お湯 200cc
作り方
- 1 耐熱の器に玉子豆腐を移し、600w30秒ほどレンジで加熱します。
- 2 1の器に松茸のお吸い物、あれば干しエビ、刻みネギを加えてお湯を注げば出来上がりです(*^ω^*)
きっかけ
最近玉子豆腐にハマってます(*´ω`*)
おいしくなるコツ
今回はねぎを使ってますが、もっと茶碗蒸しっぽく仕上げるならみつばもオススメ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000017223
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません