きゅうり♡みかん♡いちごの甘酒ヨーグルトアイス レシピ・作り方

きゅうり♡みかん♡いちごの甘酒ヨーグルトアイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
めくさん
めくさん
飲む点滴といわれる甘酒をアイスにすることで家族みんな美味しく健康にアイスが食べれます♡きゅうり、みかん、いちごが合いますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルト、甘酒、豆乳、みかんのシロップ漬けをボウルに入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 きゅうりはよく洗い、すりおろして1に混ぜ合わせる。
  3. 3 2にハチミツを加えさらによくかき混ぜる。
  4. 4 冷凍イチゴをスライスして、同じように混ぜる。
  5. 5 冷凍庫に入れて凍らせる。
    1〜2時間ごとにかき混ぜてお好みの固さにして出来上がりです。

きっかけ

きゅうり、みかん、イチゴの組み合わせが美容に良さそうだなと、食べすぎちゃうアイスにしてみようと考えました。

おいしくなるコツ

時々まぜるのが口当たりの良いアイスになるコツかなと思います。私はシャリシャリな感じで食べました。 味見して、甘さが足りない時はハチミツ(砂糖)を追加して下さい。

  • レシピID:1000017163
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりシャーベットヨーグルト甘酒
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る