きゅうり♡みかん♡いちごの甘酒ヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト(プレーン) 400g
- 甘酒バナナ味(ノンアル) 100cc
- 豆乳 50cc
- きゅうり 1本
- みかんのシロップ漬け 1パック
- 冷凍いちご 5〜6個
- ハチミツ(砂糖) 大さじ1強
作り方
- 1 ヨーグルト、甘酒、豆乳、みかんのシロップ漬けをボウルに入れてよくかき混ぜる。
- 2 きゅうりはよく洗い、すりおろして1に混ぜ合わせる。
- 3 2にハチミツを加えさらによくかき混ぜる。
- 4 冷凍イチゴをスライスして、同じように混ぜる。
-
5
冷凍庫に入れて凍らせる。
1〜2時間ごとにかき混ぜてお好みの固さにして出来上がりです。
きっかけ
きゅうり、みかん、イチゴの組み合わせが美容に良さそうだなと、食べすぎちゃうアイスにしてみようと考えました。
おいしくなるコツ
時々まぜるのが口当たりの良いアイスになるコツかなと思います。私はシャリシャリな感じで食べました。 味見して、甘さが足りない時はハチミツ(砂糖)を追加して下さい。
- レシピID:1000017163
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません