お弁当にも!大根と梅干しのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
大根と梅の相性は抜群です。大根の歯応えもクセになります!

材料(2人分)

大根
5cm
梅ぼし(小)
4こ
顆粒だし
小2
少々

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする。
  2. 2
    塩をふり,出てきた水気は拭き取る。
  3. 3
    タッパーに大根,種を取った梅干し,顆粒だしを入れてよくまぜ,冷蔵庫でひやす。(5分以上)
  4. 4
    お皿やアルミカップにうつして完成ー!

きっかけ

大根を美味しく食べたかったからです。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする