玉子豆腐で♪和風かに玉あんかけ風 レシピ・作り方

玉子豆腐で♪和風かに玉あんかけ風
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
玉子豆腐にカニカマ餡をかけたら、なんちゃってかに玉に( ´ ▽ ` )ノ餡もレンジで調理だからとっても手軽に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を袋の表示通りにレンチンしている間に、カニカマを5mmくらいに刻みます。
  2. 2 耐熱容器にカニカマとさやから豆を取りだした枝豆を入れたら片栗粉を加えて、カニカマをほぐすように一度ぐるぐるとかき混ぜて★を加えて片栗粉を溶かすようによく混ぜます。
  3. 3 2を600w1分半レンジで温めます。途中40秒くらいで1度取りだしてかき混ぜ、別の器に持った玉子豆腐と一緒に残り時間温めます。
  4. 4 温め終わったら餡を再度かき混ぜてとろみがついたら玉子豆腐にかけて出来上がりです(*^ω^*)

きっかけ

冷蔵庫整理してた時にふと思いついて(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

上記の時間でとろみがつかないようであれば、10秒ずつくらい様子を見て温めてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000017007
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
その他の卵料理火を使わない料理簡単夕食かに玉カニカマ
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ズボラ レンジ おばんざい 胃に優しい
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