パクパク⭐ピーマン炒め レシピ・作り方

パクパク⭐ピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
ピーマンが沢山食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを盾に細く切る。ヘタはとり、タネが白い新鮮なピーマンは3等分くらいに切り、料理に使います。
    ハムも細長く切っておきます。
  2. 2 フライパンに、ツナ缶(オイル)をオイルごと入れ炒めます。
    ピーマンを入れます。
  3. 3 ピーマンにやや火が通ったらハムを加え、鶏ガラスープのもとを入れ炒めます。
  4. 4 水気がなくなるまで強火で炒めます。
    最後に少々塩をふり混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ピーマンを沢山食べたくて子供も食べてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンの種やワタは、とても栄養があって美味しく食べれます。

  • レシピID:1000017002
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンピーマン中華スープ・鶏ガラスープの素
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る