パクパク⭐ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを盾に細く切る。ヘタはとり、タネが白い新鮮なピーマンは3等分くらいに切り、料理に使います。
ハムも細長く切っておきます。 -
2
フライパンに、ツナ缶(オイル)をオイルごと入れ炒めます。
ピーマンを入れます。 - 3 ピーマンにやや火が通ったらハムを加え、鶏ガラスープのもとを入れ炒めます。
-
4
水気がなくなるまで強火で炒めます。
最後に少々塩をふり混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ピーマンを沢山食べたくて子供も食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンの種やワタは、とても栄養があって美味しく食べれます。
- レシピID:1000017002
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません