アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレタスの卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
味付けは和風♪生のレタスが苦手な主人が炒めたら美味しいと言って食べるレシピです!

材料(2人分)

レタス
1/2個
豚肉(コマ切れ、ロースなど)
60g
2個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口大の大きさにザク切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。
  2. 2
    卵2個を割って溶きほぐし、塩コショウ少々を入れて混ぜる。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4
    油を熱したフライパンに卵を入れ、少し固まってきたら軽くかき混ぜ、半熟の状態でいったん火を止め、別の皿にうつす。
  5. 5
    もう一度フライパンを熱し、豚肉を入れ、こんがり焼き色がつくまで炒めたら、レタスと卵を加えてさっと炒める。最後に調味料を回しかけて炒め合わせたら完成☆

おいしくなるコツ

レタスは炒めすぎると水分が出て、ベチャベチャになってしまうので、炒めすぎないのがコツです。

きっかけ

昔お店で食べたレタスチャーハンが好きで、炒めたレタスにハマりました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
レタス豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロースしょうゆ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする