冷凍シーフードミックスと豚肉の野菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
主人が美味しいと言ったメニューです!

材料(2〜3人分)

豚肉(コマ切れまたはロース)
120g
冷凍シーフードミックス
150g
キャベツ
1/4〜1/2個
ピーマン
3〜4個
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ2
オリーブオイルまたはごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。
  2. 2
    冷凍シーフードミックスは水につけて解凍し水気を切る。
  3. 3
    ピーマンは細切り、キャベツはザク切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、焼き色がついたら、シーフードミックスも加えて中火で炒める。
  5. 5
    4に火が通ったら、ピーマンも加えて炒め、ピーマンがしんなりしてきたら、キャベツを入れ、さっと炒める。
  6. 6
    鶏ガラスープの素を全体にふりかけて炒め合わせたら完成☆

おいしくなるコツ

仕上げにごま油をかけても美味しいです☆

きっかけ

おふくろの味です♪

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素ピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする