冷凍シーフードミックスと豚肉の野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(コマ切れまたはロース) 120g
- 冷凍シーフードミックス 150g
- キャベツ 1/4〜1/2個
- ピーマン 3〜4個
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- オリーブオイルまたはごま油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふっておく。
- 2 冷凍シーフードミックスは水につけて解凍し水気を切る。
- 3 ピーマンは細切り、キャベツはザク切りにする。
- 4 フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、焼き色がついたら、シーフードミックスも加えて中火で炒める。
- 5 4に火が通ったら、ピーマンも加えて炒め、ピーマンがしんなりしてきたら、キャベツを入れ、さっと炒める。
- 6 鶏ガラスープの素を全体にふりかけて炒め合わせたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません