和蕎麦で♪ねばねば納豆まぜそば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
まぜそば風のピリ辛だれで食べる冷やし蕎麦( ´ ▽ ` )ノ納豆を入れることでたれともよく絡み、また偏りがちな栄養価もアップ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

材料(1人分)

蕎麦(チルド)
1人前
納豆
1パック
1個
★めんつゆ
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
★ラー油(またはごま油)
小さじ1
★水
大さじ4~5
天かす
大さじ2
刻みネギ
大さじ3
きざみ海苔
ふたつまみ
ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    蕎麦は袋を開けて、600w1分半程レンチンしたら流水で冷まして麺を締めます。
  2. 2
    器に★の調味料を入れてまぜあわせ、その上に1の蕎麦を少し中央をくぼませて盛り付けます。
  3. 3
    くぼませた部分に、かき混ぜた納豆、卵を順に盛り付け、続いて天かす、刻みネギ、ごま、きざみ海苔を周りにくるっとあしらえば完成です( ´ ▽ ` )ノ
  4. 4
    食べる際は全体をかき混ぜて、底のタレに絡ませるように食べてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

ラー油や豆板醤で辛さを調節してくださいね( ¨̮ )付属のタレは味を濃くしたいなって思ったら使ってもᶘ ᵒᴥᵒᶅ

きっかけ

お蕎麦もまぜそば風にしたら美味しいかなっと思って、試してみました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)納豆アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする