レンジで簡単★天かすでなすの揚げ浸し風 レシピ・作り方
![レンジで簡単★天かすでなすの揚げ浸し風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce1d3494e91f653c9d757453428873beeaad9b6e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り皮目に格子状の切込みを入れたら、さらに縦半分にきります。
- 2 ラップの中央にごま油をぬったら、なすを切り目を合わせて元の形の状態にしてラップをピッタリ巻きます。
- 3 2のなすを600w2分半レンジで加熱し、上下をひっくり返してさらに2分半加熱してなすが柔らかくなるまで火を通します。
- 4 なすが熱いうちに★を合わせたものに浸し冷まして味を含ませます。
- 5 食べる直前に天かす、紅しょうがをあしらえば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
とにかく簡単に!をめざしたズボラレシピᶘ ᵒᴥᵒᶅ
おいしくなるコツ
天かすは食べる直前にかけるとサクサクした食感も楽しめて美味しいですよ(*^ω^*)
- レシピID:1000016733
- 公開日:2020/06/27
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません