簡単漬け込みだれで★♪シビ辛旨いッ麻辣チキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を剥がして少し大きめの一口大に切ります。
- 2 ★の調味料を全てジップロックなどの袋に入れて1の鶏胸肉を加えて袋の上から揉みこみ、冷蔵庫で30分以上寝かせます(調理時間外)。
- 3 フライパンにごま油を引いて、2の鶏胸肉を焼き、中まで火が通ったらあれば花椒をふりかけて器に盛り、ネギをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
- 4 麻辣醤はカルディで見つけたこの子を使用です!麻辣醤を入れると風味が格段にアップするので辛いものがお好きな方は是非試してみて見てくださいね(*^ω^*)
きっかけ
辛くてガッツリしたものが食べたくなって(*^ω^*)
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みの辛さによって調節してみてください♪漬け込み時間が短い場合は、胸肉に火が通った段階でタレを少し加えて絡め焼くと味がしっかりつきま(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑もも肉を使っても美味しいと思います( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000016688
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/06/18 15:12とても美味しかったです!