鶏胸肉とキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とキノコのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • エリンギ 1本
  • しめじ 1株
  • サラダ油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • バター 10g
  • 奴ネギ 10本

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、☆印をまぶして下味をつけておく
  2. 2 エリンギは長さを半分にして薄切りにする。しめじはいしづちを取りほぐしておく。奴ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ鶏胸肉を並べて両面に焼き色がつく程度に火を通す
  4. 4 キノコを入れ炒め、しんなりしてきたら、みりん、醤油を入れ炒め最後にバターとネギを入れ全体に混ぜ絡める。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000016656
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る