春キャベツと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油をひいて,キャベツを炒める。塩で薄めに味付けをする。
- 2 キャベツをとりだし,お肉を炒める。
- 3 お肉に9割火が通ったら,水溶き片栗粉以外の調味料をすべて入れる。
- 4 全体に味がなじんだら,水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
きっかけ
春キャベツを使いたかったからです。
おいしくなるコツ
お肉の味がしっかりつくので,キャベツは薄味にするのをおすすめします。最後の水溶き片栗粉によって,お肉全体に味がよくからみます。
- レシピID:1000016603
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- ぶた肉のみそいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません