春キャベツと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

春キャベツと豚肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
春キャベツを大量消費できるレシピです。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 春キャベツ 半玉
  • しょうゆ 大1
  • さとう 小1
  • 大1
  • みりん 大1
  • お酢 小1
  • みそ 小2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小1

作り方

  1. 1 ごま油をひいて,キャベツを炒める。塩で薄めに味付けをする。
  2. 2 キャベツをとりだし,お肉を炒める。
  3. 3 お肉に9割火が通ったら,水溶き片栗粉以外の調味料をすべて入れる。
  4. 4 全体に味がなじんだら,水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

春キャベツを使いたかったからです。

おいしくなるコツ

お肉の味がしっかりつくので,キャベツは薄味にするのをおすすめします。最後の水溶き片栗粉によって,お肉全体に味がよくからみます。

  • レシピID:1000016603
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
ぶた肉のみそいため
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る