アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
簡単につくれます。見た目も華やかでおすすめです。

材料(2人分)

白菜
5枚
ベーコン
5枚
顆粒だしの素
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜,ベーコンを順に重ねていく。
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れて,上から顆粒だしの素を入れる。
  3. 3
    電子レンジで1分30秒温める。
  4. 4
    お好みの固さになるまで,温めて完成。

おいしくなるコツ

味が薄ければ,最後にすこしだけしょうゆをたらすとよいです。

きっかけ

簡単にあと一品つくりたかったからです。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
料理名
重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする