アプリで広告非表示を体験しよう

水菜たっぷり♪シャキシャキ韓国風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
水菜使い切りレシピ( ´ ▽ ` )ノコチュジャンと韓国のりを使った混ぜるだけの簡単サラダです(*^ω^*)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

水菜
1袋
★コチュジャン
小さじ1
★酢
大さじ2
★めんつゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ごま
大さじ2
★ごま油
少々
韓国のり
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし2cmくらいの長さにざく切りにして、水気を切っておきます。
  2. 2
    ★を合わせたものを水菜に加えて全体に合わせたら、韓国のりを揉みほぐしながらふりかけ、全体に絡めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

韓国のりがない場合は普通の味付け海苔でも(^^)味付け海苔で代用する場合はごま油少し量を増やして調節してみてください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

水菜消費に辛いもの好きなので韓国風にしてみました(*^ω^*)

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理水菜サラダ夕食の献立(晩御飯)韓国風のサラダ
関連キーワード
居酒屋メニュー コチュジャン 京菜 韓国海苔
料理名
チョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/17 14:17
大変美味しくいただきました!!
鬼☆キス
作って頂きありがとうございます( ´ ▽ ` )ノお味も気に入って頂けて嬉しい限りです♪ビタミンたっぷりサラダで酷暑乗り切って下さい(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする