なめ茸入♪大葉たくあんおにぎり レシピ・作り方

なめ茸入♪大葉たくあんおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
たくあんの黄色と大葉が鮮やかなおにぎり( ´ ▽ ` )ノなめ茸の味もいいアクセントになって美味しいです♪

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 大葉とたくあんは荒く刻んでおきます。
  2. 2 ごはんに1の大葉とたくあん、なめ茸、ごまを均一になるように混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

朝ごはん用のおにぎり作り(*^ω^*)

おいしくなるコツ

大葉はくるくると巻いて千切りにしてから刻むと刻みやすいですよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016542
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあんおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る