まさかの!アボカドのぬか漬け レシピ・作り方

まさかの!アボカドのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
アボカドをぬか漬けして、おつまみとしての更なる進化へ(*´ω`*)今からの季節なら冷酒と嗜むのがおすすめ♪

材料(3~4人分)

  • アボカド 1個
  • お茶パック 4枚(あると便利です)
  • ぬか床 1㎏(ご家庭のぬか床で)

作り方

  1. 1 アボカドは縦にぐるっと1周包丁を入れて半分にして、種を取り、横にさらに半分して皮をむきます。
  2. 2 1のアボカドをお茶パックに詰めて、ご家庭のぬか床に入れて、やさしくぬかをかぶせ、1日以上漬けたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

無印の発酵ぬか床で色んなものをお試し中(*^ω^*)

おいしくなるコツ

アボカドは熟れてないものの方が扱いやすいですよ( ´ ▽ ` )ノ写真はちょうど食べ頃位のものを漬けたので漬けたあとはちょっと崩れやすかったです(^^;)でもねっとりとした味わいがまた乙な感じでしたよ♪

  • レシピID:1000016520
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみアボカドぬかづけ(糠漬け)簡単おつまみ
関連キーワード
発酵ぬか床 無印 菌活 腸活
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/12/13 22:41
    まさかの!アボカドのぬか漬け
    すごくおいしかったです。ご飯にもよくあいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る