優しいお味♪ふわっと卵の豆苗もやしあん レシピ・作り方
![優しいお味♪ふわっと卵の豆苗もやしあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba9b2eaa49d640de2e3d8f1c33939f4b2e5bc123.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしとは適当な長さに、豆苗は3cmくらいの長さにざく切りします。★は合わせておきます。
- 2 ☆はよく溶いた水溶き片栗粉の中に卵と塩を加えて溶き卵にしておき、熱したフライパンにごま油を入れて、油が馴染んだら溶き卵をざっと流し、半熟の一歩手前くらいで一度取り出しておきます。
- 3 空いたフライパンにそのまま豆苗ともやし、★を合わせたものを加えて煮立て全体が少しくたっとしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 4 とろみがついたら2の卵を戻し、少し崩しながら混ぜ合わせ、器によそってごまをあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
豆苗ともやしと卵のトリプル節約の友で美味しい晩御飯♪
おいしくなるコツ
卵は半熟一歩手前くらいで一度取り出しておくと、ふわっと仕上がります♪戻し入れた時も軽く火を通すくらいがポイントです(*^ω^*)餡は少し多めです(^^)
- レシピID:1000016478
- 公開日:2020/05/12
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません