焼きそば麺で★たっぷりもやしのわかめラーメン レシピ・作り方

焼きそば麺で★たっぷりもやしのわかめラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
焼きそば麺でもラーメン作れちゃいます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
栄養が偏りがちなラーメンもわかめともやしをたっぷり入れてヘルシーに( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは適当な長さにざく切りに、にんじんは3cmくらいの長さに細切りにします。
  2. 2 鍋に☆の材料と乾燥のままのわかめ、にんじんを入れて煮立て、にんじんに火が通ったらもやしを加えてすぐ火を止めます。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、焼きそば麺をサッと湯に潜らせ、油分を落とすようにほぐしたら湯切りをして器に盛り付けます。
  4. 4 2のスープを注ぎ、具材と温玉を盛り付け、黒胡椒、ごま油(またはラー油)をあしらえば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ラーメンが無性に食べたくなったので、焼きそば麺で代用してみました(*^ω^*)

おいしくなるコツ

今回はマルちゃんのチルド焼きそば麺を使用です。焼きそば麺は茹ですぎると柔らかくなりすぎるので、沸騰したお湯にサッと潜らせてすぐ引き上げるくらいがベストです(*^ω^*)

  • レシピID:1000016425
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)もやし
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る