焼きそば麺で★たっぷりもやしのわかめラーメン レシピ・作り方
![焼きそば麺で★たっぷりもやしのわかめラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7b803b7afec454d0220fc63329a9860220a6dd.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば麺(塩味) 2袋(2人分)
- ☆付属の粉末ソース(塩味) 2袋
- ☆水 700cc
- ☆醤油 小さじ2
- わかめ(乾燥) 大さじ3
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/3本
- 黒胡椒 5振
- ごま油(またはラー油) 少々
- 温玉 2個
作り方
- 1 もやしは適当な長さにざく切りに、にんじんは3cmくらいの長さに細切りにします。
- 2 鍋に☆の材料と乾燥のままのわかめ、にんじんを入れて煮立て、にんじんに火が通ったらもやしを加えてすぐ火を止めます。
- 3 別の鍋に湯を沸かし、焼きそば麺をサッと湯に潜らせ、油分を落とすようにほぐしたら湯切りをして器に盛り付けます。
- 4 2のスープを注ぎ、具材と温玉を盛り付け、黒胡椒、ごま油(またはラー油)をあしらえば出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ラーメンが無性に食べたくなったので、焼きそば麺で代用してみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
今回はマルちゃんのチルド焼きそば麺を使用です。焼きそば麺は茹ですぎると柔らかくなりすぎるので、沸騰したお湯にサッと潜らせてすぐ引き上げるくらいがベストです(*^ω^*)
- レシピID:1000016425
- 公開日:2020/05/10
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養が偏りがちなラーメンもわかめともやしをたっぷり入れてヘルシーに( ´ ▽ ` )ノ