ペッパーランチ風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 250g
- にんにく(すりおろし) 1片
- 白ネギ(食べやすく切る) 10cm
- コーン 1缶
- オイスターソース 大1
- しょうゆ 大1
- 鶏ガラスープ 小2
- 酒 小2
- ブラックペッパー 小1/2
- ごはん 300g
- 青ネギ 30g
- バター 20g
作り方
- 1 ポリ袋に,牛肉,白ネギ,にんにくをいれる。
- 2 そのあと,青ネギとバター,ごはん以外の材料をすべて袋にいれて混ぜ合わせる。→少し置いてなじませる。
- 3 フライパンを温め,淵にそって具材を入れる。
- 4 5割ほど火が通ったら,ごはんを真ん中に入れる。
- 5 その後,青ネギとバターを入れる。
- 6 8割火が通ったら,混ぜ合わせていく。
- 7 全体にすべての材料がなじんだら完成。
きっかけ
豪華に見える料理を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
フライパンでもホットプレートでもできます。焦げがついたくらいがカリっとしておいしいです。
- レシピID:1000016343
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ペッパーランチ風チャーハン
レポートを送る
2 件