ペッパーランチ風チャーハン レシピ・作り方

ペッパーランチ風チャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
SAYUさゆ
SAYUさゆ
見た目も映えるし,味も最高。そして簡単にできるのでオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に,牛肉,白ネギ,にんにくをいれる。
  2. 2 そのあと,青ネギとバター,ごはん以外の材料をすべて袋にいれて混ぜ合わせる。→少し置いてなじませる。
  3. 3 フライパンを温め,淵にそって具材を入れる。
  4. 4 5割ほど火が通ったら,ごはんを真ん中に入れる。
  5. 5 その後,青ネギとバターを入れる。
  6. 6 8割火が通ったら,混ぜ合わせていく。
  7. 7 全体にすべての材料がなじんだら完成。

きっかけ

豪華に見える料理を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

フライパンでもホットプレートでもできます。焦げがついたくらいがカリっとしておいしいです。

  • レシピID:1000016343
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
ペッパーランチ風チャーハン
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めめ。
    めめ。
    2020/07/05 13:58
    ペッパーランチ風チャーハン
    お肉の焼き加減が難しくほぼ火が通った状態にはなりましたが、簡単で、残り野菜も入れたりとアレンジもできやすいのでリピートしたいです☺︎
  • おけけけけお
    おけけけけお
    2020/05/12 18:35
    ペッパーランチ風チャーハン
    全部混ぜた後ですみません(T_T)コーンもなくて‥。でも美味しいです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る