作り置き☆ごぼう煮 レシピ・作り方

作り置き☆ごぼう煮
  • 約30分
  • 300円前後
kuram0n
kuram0n
サラダや炊き込みご飯にアレンジ可能♪

材料(4人分)

  • 洗いごぼう 2本
  • 500cc
  • 顆粒だし 2g
  • しょうゆ、みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうはさっと洗い、斜め切りし水で2回洗う。
  2. 2 鍋にごぼう、水、顆粒だし、しょうゆ、みりんを入れ加熱し、水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

ごぼうサラダを作る時はいつも、味付きごぼうで作ります。

おいしくなるコツ

濃い味付けなので、煮詰め具合はお好みで調整してください。炊いた出汁とごぼうで、簡単に炊き込みご飯ご飯も出来ます。

  • レシピID:1000016311
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう料理のちょいテク・裏技その他○○を使わない(材料)
関連キーワード
ごぼう 簡単 ごぼうサラダ 炊き込みご飯
kuram0n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る