作り置き☆ごぼう煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洗いごぼう 2本
- 水 500cc
- 顆粒だし 2g
- しょうゆ、みりん 大さじ2
作り方
- 1 ごぼうはさっと洗い、斜め切りし水で2回洗う。
- 2 鍋にごぼう、水、顆粒だし、しょうゆ、みりんを入れ加熱し、水分がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
ごぼうサラダを作る時はいつも、味付きごぼうで作ります。
おいしくなるコツ
濃い味付けなので、煮詰め具合はお好みで調整してください。炊いた出汁とごぼうで、簡単に炊き込みご飯ご飯も出来ます。
- レシピID:1000016311
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません