ささみの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
火を使わずに電子レンジでできる一品です!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ささみ
3本
塩コショウ
小さじ1/4
料理酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり,分厚いところがあれば,切り込みを入れて開く。
  2. 2
    耐熱皿にいれて塩コショウをし,料理酒をかける。
  3. 3
    ふんわりラップをして,電子レンジで600wで2分から3分程度チンする。
  4. 4
    取り出して冷まし,手でほぐす。

おいしくなるコツ

酒で蒸すことで,風味もよくなり,パサつく心配がありません。

きっかけ

ささみを使った料理を作りたかったからです。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ささみその他のお酒
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
ささみの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/27 11:25
電子レンジだけでできるのでお手軽で良いですね。 しっとりした感じに仕上がりました。 他の食材と組み合わせて、色々な料理にも使えそうですね。
frey-9
2020/06/06 22:13
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする