小松菜とツナの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuram0n
生姜がきめて!簡単和え物!
みんながつくった数 18

材料(4人分)

小松菜
150g
人参
1/4個
生姜
10g
ツナ缶
1/2缶
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝カット、人参は細切り、生姜はおろしておく。
  2. 2
    小松菜と人参を茹で、流水で冷やしザルにあげる。
  3. 3
    ボールに絞った野菜、おろし生姜、水気をきったツナ、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

ほうれん草で作るのもオススメです。

きっかけ

生姜が好きだから。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ生姜(新生姜)
関連キーワード
小松菜 生姜 簡単 和え物
料理名
小松菜とツナの生姜和え

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 7 件)

2022/06/15 09:51
とても美味しかったです!
michika.168
つくレポありがとうございます!
2022/06/09 12:45
簡単で美味しかったです(*^^*)
akikon
つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする