タレが食欲をそそる!チェユポックン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚肉 250g
- 塩コショウ ひとつまみ
- コチュジャン 大1
- しょうゆ 小1
- みりん 小1
- 料理酒 小1
- さとう 小1/2
- にんにく(すりおろし) 1片
- ごま油 大1
作り方
- 1 ごま油をひいて,すりおろしたにんにくを炒める。その後,塩コショウをふった豚肉を焼く。
- 2 お肉に8割火が通ったら,調味料をすべて入れてからめる。
- 3 盛り付ける。
きっかけ
辛いものが食べたかったからです。
おいしくなるコツ
濃いめの味つけなので,レタスやサンチュに巻いて食べるとさらにおいしく頂けます。
- レシピID:1000016236
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 料理名
- チェユポックン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません