アプリで広告非表示を体験しよう

即席大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
大根が少し余ったので,作ってみました!調理時間3分で,ごはんのお供が作れます。また,ポリポリと食感がよく,酒のおつまみにもなります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
10cm
小さじ1/2
だしの素(顆粒)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を細切りにする。
  2. 2
    大根に塩とだしの素をふりかける。
  3. 3
    そのまま2分程度置いておく。
  4. 4
    手で水分をきったら,完成!

おいしくなるコツ

美味しくするコツは最後に水気をきることです。すると,味の濃さもちょうどよくなります。

きっかけ

あと一品作りたいと思ったときに,大根があったからです。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
大根塩漬け
料理名
大根のつけもの

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/17 19:52
簡単に作れて美味しかったです(^ー^)
さんにいろっく
2021/05/12 10:49
出汁の素がなく、だしパックで^^; 簡単なのにいい箸休めになりました♡おいしかったです♡
SASAぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする