家族絶賛!お家で簡単美味しい低糖質焼き鳥 レシピ・作り方

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Lelaboratoire お菓子教室・製菓衛生師
魚焼きグリルで簡単に美味しく作れる焼き鳥です。塩味のささみと、タレのネギマを載せています。低糖質にしたい場合はタレの調味料を砂糖ではなくラカントを使用します。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ササミ
4切
調理酒
大さじ3
適量
鶏モモ肉
1枚
砂糖(ラカント)
大さじ2
醤油
大さじ3
調理酒
大さじ3
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    ササミ、鶏モモ肉を一口大に切ります。(ササミは筋はとり1本を4.5個に切ります)
    ネギは3cm程度に切ります。バランスよく串に刺します。
    塩を表裏に振ります。
  2. 2
    ササミは調理酒に漬けこみ、鶏モモ肉は砂糖(ラカント)・醤油・調理酒を合わせ電子レンジでチンorコンロでトロッとするまで煮詰めた液に漬け込みます。
    ササミは焼く前にごま油を塗ります。
  3. 3
    魚焼きグリルで弱火で片面が焼けたら途中でひっくり返し焼きます。竹串が熱いので火傷しないよう箸等を使ってひっくり返してください。ネギマのタレが薄い時は途中でハケで塗り足してください。
  4. 4
    焼けたらササミにはお好みで塩を振り、わさびやシソを細切りにして載せてください。
    完成です。

おいしくなるコツ

味をしっかり染み込ませると美味しいです。

きっかけ

外出自粛期間中ですが美味しい焼きたての焼き鳥が食べたくなって考えました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他イベント照り焼きチキン糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ヘルシー 焼き鳥 低糖質 ササミ
料理名
家族絶賛!お家で簡単美味しい低糖質焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

Lelaboratoire お菓子教室・製菓衛生師 こんにちは!仙台市と福島市でLe laboratoire(ル・ラボラトワール)というお菓子教室を開いています♡ 製菓衛生師免許保持 料理も好きです。 美味しく家庭で作りやすいレシピをご紹介していきます。 お菓子教室HP:「ルラボラトワール」と検索でトップに出ます! Instagram: linda_laboratoire Youtube:キッチンルラボラトワール

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 10:51
ササミはしっとりやわらかく、ネギマはジューシーに仕上がりました!
ゆりよう
つくレポ嬉しいです!! 綺麗でお店の焼き鳥みたいですね^ ^ ありがとうございました^ ^

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