材料(2〜3人分)
- えのき
- 1/2p
- ニラ
- 1/2束
- サラダチキン
- 1/2p
- バター
- 10g
- ぽん酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ニラは3㎝カット、えのきは3等分にしてほぐす。サラダチキンは適当な大きさにほぐしておく。
-
- 2
- 沸騰したお湯でニラとえのきをさっと湯がく。
-
- 3
- ボールにバターとぽん酢、サラダチキン、しっかり水切りしたニラとえのきを入れ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
あったかいほうがバターの風味がより感じられて美味しいです。
きっかけ
ニラとえのきが余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません